Выбираем автомобильные лампы | "МАСЛЁНКА" Магазин Моторных Масел
logo

Выбираем автомобильные лампы

Автомобильные лампы

Трудно переоценить важность хорошего света для автомобиля. Дело не только в яркости освещения: важнее правильное светораспределение и комфортная для глаза цветовая температура. Зачем превращать фары в прожекторы, если они будут светить куда угодно, кроме дороги?

Лампу нужного типа подобрать несложно, да и наши продавцы всегда подскажут, если неохота изучать описания и каталоги.

Автомобильные лампы на стенде

Советуем выбирать продукцию солидных компаний, которых не так много: Philips, Bosch, Osram. В наших магазинах можно купить как обычную лампочку (они часто идут на конвейер), так и самые разные лампы с «улучшениями».

Срок службы галогеновых ламп со стандартным световым потоком — примерно 600 часов. Он во многом зависит от напряжения.

Автомобильные лампы OSRAM

Существуют «долгоиграющие» лампы — с более толстой нитью или, скажем, с особой смесью газов: добавляют ксенон или криптон для замедления испарения атомов вольфрама с нити накаливания. Но в любом случае между заявленным сроком службы и световым потоком, как правило, имеется взаимосвязь: лучше светишь — меньше живешь, и наоборот.

Автомобильные лампы BOSCH

Лампы с увеличенной светоотдачей. Несколько лет назад появились галогенные лампы, которые при стандартной для своего типа потребляемой мощности 60/55 Вт имеют увеличенную на 30% светоотдачу. Сегодня их предлагают по той же цене, что и обычные. Принципиально конструкция улучшенных приборов не отличается от обычных. Большая эффективность достигается за счет увеличения температуры нити накала, а ее ускоренное выгорание исключается применением в колбе газовой смеси особого состава.

Несколько лет назад появились галогенные лампы, которые при стандартной для своего типа потребляемой мощности 60/55 Вт имеют увеличенную на 30% светоотдачу. Сегодня их предлагают по той же цене, что и обычные. Принципиально конструкция улучшенных приборов не отличается от обычных. Большая эффективность достигается за счет увеличения температуры нити накала, а ее ускоренное выгорание исключается применением в колбе газовой смеси особого состава.

Автомобильные лампы Philips

Последняя новинка в этой группе – лампы с 50-процентной прибавкой яркости. На практике это означает увеличение длины луча на 5 – 10 метров, что весьма заметно даже «на глаз». Соответственно, водитель получает возможность раньше заметить препятствие и принять соответствующие меры.

Автомобильные лампы BOSCH

Лампы повышенной яркости можно рекомендовать владельцам старых автомобилей, в которых оптика утратила первоначальные прозрачность стекла и блеск отражателя.

Автомобильные лампы Philips
Автомобильные лампы Philips

Лампы всех видов Вы можете приобрести в наших магазинах, либо через интернет-магазин http://магазинмасленка.рф/product-category/расходные-материалы/лампы/