Подбор масла для двигателя Chevrolet
logo

Масло в двигатель Шевроле

Каждый водитель со временем находит то моторное масло для своего Шевроле, которое идеально подходит по всем стандартам качества. У кого-то на это уходит неделя, а некоторые тратят пару лет на поиски. Чтобы угадать с первого раза, рекомендуется понять, какой именно объем масла в двигателе необходим, какая вязкость подойдет больше всего, и как часто придется заменять жидкость в моторе, чтобы во время движения он не давал сбоев в работе.

Как выбрать масло для двигателя Шевроле?

Производители предлагают различные допуски на свой товар, но классическим образом масло в двигатель шевроле подбирают по общепринятым стандартам SAE, ACEA, API. Вязкость необходимо уточнять индивидуально, поскольку для каждой модели Шевроле производитель устанавливает свои параметры. Главное, чтобы это была проверенная компания с хорошей репутацией, которая не добавляет в свою продукцию различные примеси.

В противном случае двигатель Шевроле быстро выйдет из строя и водителю придется искать средства на дорогостоящий ремонт или покупать новый мотор, чтобы машина могла снова сдвинуться с места. Неправильно подобранная жидкость вызывает проблемы не сразу, но потом уходит много времени на их решение.

Большинство водителей выбирают оригинальные моторные масла для Шевроле. Это лучшее решение, поскольку таким образом владелец личного авто уверен в том, что средство точно подходит под конкретную модель машины и не спровоцирует в будущем никаких серьезных проблем. Выбирать рекомендуется на основании года выпуска мотора, количества лошадиных сил и размеров.

Моторное масло

Подробнее об объемах масла в двигателе

Шевроле предлагает большое разнообразие объемов мотора, из-за чего для новичков подбор подходящего вещества значительно усложняется. Стоит рассмотреть несколько примеров. Если двигатель был выпущен в 2004-2008 году и состоит всего из 72-ух лошадиных сил, то оптимальный вариант — около трех литров масла для нормального и практичного движения Шевроле.

Для моделей моторов, которые производились в 2008-2011 годах, а также количеств лошадиных сил, равных 84, специалисты рекомендуют подбирать объем масла, равный практически четырем литрам. Этого будет более чем достаточно для комфортной работы двигателя.

Для моторов, количество лошадиных сил которых составляет 75-95, лучше всего брать объем не менее 3,5 литров, зависимо от того, какое конкретное число мощности используется в системе. Обычно такие показатели применяются для Шевроле, моторы которых были изготовлены еще в 2004 году.

Максимальный объем масляной жидкости в двигателе в современных моделях равен 4,5 литрам. Он подходит в случае, если мощность моторной системы равна 115. Это 2011 год и выше. При выборе масла не помешает учитывать данный критерий.

Как подобрать масло по сезону

Не все водители знают, что покупать и использовать товар для двигателя необходимо по сезону. Обычно специалисты ориентируются на зиму или лето. Производители предлагают средства:

  • для летнего периода;
  • всесезонные;
  • для зимнего периода.

Зачастую выбор останавливается на масле полусинтетического типа. Некоторые водители приобретают только синтетику в зависимости от конкретной модели Шевроле и личных предпочтений. Всесезонное масло обычно продается только в полусинтетическом формате и подходит для температуры не более 25 градусов летом и не менее -25 зимой. Если показатели выше или ниже указанных цифр, то в таком случае водитель покупает жидкость для двигателя только летнего или зимнего варианта.

Замена масла

Как часто необходимо заменять масло в Шевроле?

Нет определенных стандартов касательно периодичности замены масла в авто. Этот момент зависит от того, в каких условиях эксплуатируется Шевроле. Примерно синтетические и полусинтетические масла меняются в Шевроле один раз в год, но иногда пользователи проводят замену дважды за один год. Не рекомендуется превышать сроки и затягивать, так как это негативно скажется на общей работе двигателя.

Если автомобиль проявляет первые симптомы того, что в Шевроле необходимо заменить масло, то не стоит экономить, лучше купить три-четыре литра жидкости и залить в двигатель. На это уйдет у владельца авто всего пара минут. Если на моторе накапливается конденсат, и влажность в автомобильном салоне Шевроле повышена, не помешает заняться этим вопросом. Попадание воды негативно сказывается на составе и вязкости продукта, из-за чего во время движения часто мотор выходит из строя. Обычно проблема возникает зимой из-за перепадов температур в салоне и весной, когда изменяется климат. В этот период рекомендуется тщательно следить за веществом и заменять его по возможности.

Дополнительные советы по выбору

Часто срок эксплуатации масла сокращается из-за того, что водитель использует некачественное топливо или подвергают машину повышенной нагрузке. Из-за этого покупать масло и заливать его в двигатель приходится чаще, что негативно сказывается на бюджете водителя. В таком случае стоит пересмотреть не бренд-производитель масла, а эксплуатацию машины и топливо, которое на постоянной основе использует водитель. Это позволит сократить расходы на вещество и продлит общий срок эксплуатации двигателя.

Каждый из предложенных вариантов моторного масла обладает уникальными условиями и характеристиками, но экспериментировать с подбором продуктов не рекомендуется. Лучше брать оригинальную продукцию, которая подходит Шевроле. В таком случае водитель не столкнется с проблемами, и ему не придется заниматься заменой не только жидкости, но и мотора в авто.

Наибольшей популярностью пользуются полусинтетические масла, которые отличаются классом качества зависимо от стоимости и представлены как в эконом, так и в премиальном сегменте в зависимости от того, на какую сумму рассчитывает владелец Шевроле. Соответствуют государственным и европейским стандартам качества, повышают ресурсоемкость мотора, сводят к минимуму расход и уменьшают износ транспорта.